Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Кыргызстанцы в России приступают к тестированию по языку и истории

54.163.159.27

С 1 сентября в России начинается досрочное тестирование трудовых мигрантов по русскому языку, истории и основам российского законодательства. В числе других приезжих этой возможностью смогут воспользоваться и выходцы из Кыргызстана, сообщил "ВБ" председатель общественного объединения "Кыргыз биримдиги" (Москва) Абдыганы Шакиров.

"Известно, что начиная с 1 января 2015 года такие экзамены станут обязательными для всех, кто приезжает в Россию с целью получить здесь разрешение на работу или патент на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. Но, чтобы избежать прогнозируемого ажиотажа, российские власти предоставили право проходить тестирование всем, кто пожелает, заранее, в пилотном режиме, уже с 1 сентября 2014-го. Это очень хорошая инициатива, и сейчас общественные организации кыргызской диаспоры постараются проинформировать о ней как можно большее количество наших соотечественников", - говорит Шакиров.

Как подчеркивает лидер "Кыргыз биримдиги", в России – самая многочисленная в мире кыргызская диаспора, значительную часть ее составляют трудовые мигранты. И, по словам Шакирова, для многих из них, в силу владения русским языком, соответствующее тестирование не составит труда.

"Однако кому-то надо будет серьезно подготовиться к этому экзамену, не говоря о том, что тесты по истории и основам законодательства России – это вообще новое для всех дело. Желательно, конечно, чтобы требуемую подготовку наши граждане проходили еще во время пребывания в Кыргызстане, для чего российская сторона уже подготовила соответствующие интернет-ресурсы. Но обязательно потребуется помощь тем, кто станет приобретать нужные знания уже по приезде в Россию. И мы сейчас думаем, в какой степени им могла бы помочь диаспора", - поделился Абдыганы Шакиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют