Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

ГПС напомнила о документах для выезда детей из Кыргызстана

54.205.111.118

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы сообщают, что в соответствии со статьей 42 Закона "О внешней миграции" документами, дающими право на выезд из КР и въезд в республику и удостоверяющими личность гражданина КР во время пребывания за ее пределами, являются общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики, дипломатический паспорт, служебный паспорт и свидетельство на возвращение.

Кроме того, поясняет ГПС, по соглашению между правительствами Кыргызстана и Казахстана и в соответствии с нотой Российской Федерации от 12 октября 2005 года установлено, что несовершеннолетние граждане Кыргызской Республики выезжают в Российскую Федерацию и Республику Казахстан при предъявлении свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики (вкладыш о гражданстве, выдаваемый территориальными подразделениями Государственной регистрационной службы).

Также, согласно статье 40 Закона "О внешней миграции", граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из КР по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

Выезд из КР на постоянное местожительство детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия, напоминают в ГПС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют