Авторизация
 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 

НЭСК объяснила отключение света аварией в объединенном энергокольце

54.146.179.146

Вчера, 31 августа, ряд абонентов в Кыргызстане остались без электричества из-за аварии на высоковольтной линии "Север - Юг"" в Казахстане. Об этом сегодня, 1 сентября, "ВБ" сообщила пресс-служба ОАО "Национальная электрическая сеть КР".

По ее данным, вчера, 31 августа, при прохождении вечернего максимума в 20.29 произошла авария на высоковольтной линии "Север - Юг" в Казахстане. Из-за чего в сетях Кыргызстана мощность электроэнергии снизилась до 48,32 герц, что привело к автоматической частотной разгрузке. "Для устранения неполадок НЭСК включила дополнительные оборудования. После поднятия частоты началось подключение потребителей. В 21.32 полностью была возобновлена подача электроэнергии. Причины неполадок выясняются. Комиссия координационно-диспетчерского центра "Энергия" выяснит причины аварии", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан входят в объединенную энергосистему Центральной Азии.

Напомним, 31 августа в службе "185" "ВБ" сообщили, что что из-за крупной аварии электроснабжения лишилось полгорода, звонки от горожан поступали каждую минуту.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Северэлектро" пояснили, что абоненты остались без света из-за аварии в сетях ОАО "Национальные электрические сети Кыргызстана". По данным компании, вчера в 20.30 в сетях ОАО "Национальные электрические сети Кыргызстана" произошло аварийное отключение воздушной линии электропередачи 500 кВ, в результате чего сработала автоматическая частотная разгрузка ряда высоковольтных подстанций. Кратковременное отключение электроэнергии коснулось в Чуйской области абонентов ОАО "Северэлектро" в Московском, Аламудунском, Кантском, Токмакском, Кеминском районах электросетей и части потребителей столицы в Западном и Восточном районах электросетей. Электроснабжение абонентов "Северэлектро" было восстановлено в период с 20.37 по 22.55".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют