Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Beeline – генеральный партнер Всемирных игр кочевников

54.197.150.143

Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline выступает генеральным партнером и официальным оператором связи первых Всемирных игр кочевников в Кыргызстане.

Впервые в Кыргызстане и в странах Центральной Азии пройдет масштабное мероприятие - Всемирные игры кочевников. Кыргызстан является инициатором проведения этого яркого события и намерен принять гостей из стран СНГ и дальнего зарубежья. Организатор мероприятия – Министерство культуры, информации и туризма под патронатом президента страны. Мероприятие пройдет с 9 по 14 сентября на Иссык-Куле, в культурном центре "Рух-Ордо" и в ущелье Кырчын. Ожидается, что его посетит около 20 тыс. человек. Открытие посетят высокопоставленные гости из стран - участниц игр.

Цель проведения Всемирных игр кочевников - сохранение и развитие этнической культуры, национальных видов спорта, культурное единение всех этносов и популяризация этноспорта на международной арене. Проведение такого мероприятия благоприятно влияет на социально-экономический, культурный, туристический и имиджевый аспекты развития страны.

Являясь лидером сотового рынка Кыргызстана, Beeline организует связь и высокоскоростной доступ в Интернет для широкого освещения события для местных и зарубежных СМИ во время проведения мероприятия.

"Beeline разделяет ценности социального ведения бизнеса и является надежным партнером государства, внося вклад в решение социально значимых задач страны. Поэтому мы с готовностью выступили генеральным партнером такого значимого события для имиджа страны, для единения этносов и популяризации этнокультуры, - отметил генеральный директор Beeline Олег Клочко. - Мы на протяжении нескольких лет оказываем поддержку национальным ценностям, и Всемирные игры кочевников - одна из самых масштабных инициатив в этом направлении. Хочется пожелать нашей стране провести игры на высоком уровне. Мы гордимся тем, что являемся частью этого масштабного события".

Во время игр состоятся яркие выступления спортсменов из 12 стран СНГ и дальнего зарубежья. Они будут соревноваться между собой в национальных видах спорта. В программе игр, помимо состязаний, запланированы открытие этногородка, проведение этновыставки ремесленников и национальных костюмов, выступление фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна", фольклорный фестиваль Ethno Folk, показательные выступления по традиционным играм кыз-куумай и тыйын энмей, скачки. В последующем Кыргызстан планирует преобразовать проект во Всемирные этноигры.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют