Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

В России в "резиновых" квартирах зарегистрировали 41 кыргызстанца

54.196.107.247

В результате отработки оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов Москвы выявлен ряд так называемых "резиновых" квартир, используемых их владельцами для незаконной регистрации мигрантов. В нескольких случаях в числе нелегалов оказались выходцы из Кыргызстана.

Так, по информации УВД по Юго-Западному административному округу российской столицы, в одной из квартир 27-летняя москвичка, прописанная здесь же, зарегистрировала за вознаграждение 27 уроженцев Кыргызстана и 5 граждан Узбекистана, заведомо зная, что они там проживать не будут.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации", избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В другом случае 30-летний безработный из Псковской области предоставил для тех же целей съемную квартиру в Москве 10 гражданам Кыргызстана. И в тот же день участковые уполномоченные установили, что еще один россиянин, 40-летний приезжий из Воронежской области организовал проживание в арендованном жилье четырем кыргызстанцам. Оба этих факта выявлены на территории Южного административного округа Москвы, сообщили в УВД по ЮАО.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Организация незаконной миграции. Оба квартиросъемщика оставлены в Москве под подпиской о невыезде.

В отношении мигрантов-нелегалов составлены и переданы в суд материалы в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания РФ".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют