Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Продвигать туризм Кыргызстана решили иностранные волонтеры

54.224.247.75

Подведены итоги социально-туристического проекта Sayakat молодежной организации Aiesec Bishkek, который стартовал 20 июня 2014 года.

Напомним, основная цель проекта - повысить туристический интерес к Кыргызстану посредством позитивного воздействия на глобальные социальные сети. Для участия привлекли 11 студентов-волонтеров из Италии, Польши, Чехии, Тайваня, Бразилии, Словакии, Канады, Германии, Бразилии, Румынии и Франции. Они и будут продвигать Кыргызстан, создавая фото- и видеорепортажи, статьи и блоги о своем путешествии по нашей стране.

По мнению организаторов, это позволит наполнить интернет-пространство вдохновляющими медиапродуктами, касающимися туристической привлекательности Кыргызстана.

Как сообщили "ВБ", в Кыргызстане стажеры побывали 42 дня, 25 дней из которых ушло на путешествие по 6 областям страны. Маршрут начинался с Бишкека. Далее волонтеры поехали в Тоо-Ашуу, Суусамырскую долину, далее в Таласскую, Джалал-Абадскую и Ошскую области.

Потом путешественники вернулись в столицу, затем отправились в Нарынскую область, где при поддержке фонда "Инициативы Розы Отунбаевой" остановились на три дня и проводили работу с детьми. На путешествие по Иссык-Кульской области ушла неделя.

По завершению проекта организаторы отметили, что добились хороших результатов. Иностранными волонтерами сделано 3 видеосюжета, подготовлены 35 статей и более 1 000 фотографий о природе, образе жизни, национальной кухне кыргызов.

Кроме того, был создан вебсайт explorekyrgyzstan.net. Идею создать сайт и размещать там все медиапродукты о туристической привлекательности страны пришла молодому итальянскому участнику проекта Стефано Фераро.

"У вас очень много мест с красивой природой. Вы должны гордиться этим и сделать все, чтобы сохранить ее", - сказал Стефано, презентуя сайт. На данный момент портал работает только на английском языке, но в дальнейшем его планируют запустить на русском и кыргызском языках. Организаторы уже работают над этим.

"Мы встречались с трудностями, которые с легкостью, благодаря нашей дружной команде, преодолевали. Но самым главным разочарованием было то, что наши люди пытаются везде нажиться на иностранцах. Мы старались рассказать о целях проекта и о том, что все это мы делаем для развития туризма страны. К сожалению, единомышленников найти удалось не везде", - рассказал "ВБ" руководитель проекта Эльдос Мукашев.

Отметим, в этом году осуществляется второй подобный проект, первый был реализован в 2013-м. По сравнению с прошлым годом в Sayakat-2014 задействовано вдвое больше студентов и охвачено вдвое больше областей.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, продолжим проект для развития туризма в стране. Если остановимся, никакой пользы от проделанной ранее работы не будет", - сказал Эльдос Мукашев. Также он заявил, что 10-15 иностранных волонтеров уже проявили интерес к участию в Sayakat-2015.

Интернет-редакция "ВБ" выступила информационным партнером проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют