Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Айыл окмоту Маевки благоустраивает площадки для молодежи

54.211.191.72

Вчера, 30 августа, в селе Маевка рядом с сельской управой открыли Молодежный парк.

В нем несколько качелей, горок, амфитеатр, где можно проводить концерты, много скамеек. Дети, не дожидаясь официального открытия, с радостью опробовали аттракционы. Подростки, расположившись поодаль, играли в теннис и шахматы.

Раньше здесь, рассказывают местные жители, находилась старая горка и одни качели, пролегала проезжая дорога, теперь же все обнесено забором, что безопасно для детей.

Идею реконструкции парка подкинула местная молодежь, которая проходила тренинги в здешнем доме молодежи при Доме культуры. Более старшие товарищи из ассоциации "ЭрЭп" решили претворить идею молодежного парка в жизнь и написали проект, который поддержали Германское общество по международному сотрудничество и Институт развития молодежи. Правда, большую часть средств – что удивительно для всех – вложила местная сельская управа.

"Из бюджета мы выделили большую часть расходов - 450 тыс. сомов, стоимость всего проекта – порядка 700 тыс. Приурочили открытие ко Дню независимости Кыргызстана, поэтому многое не успели. Хотим облагородить территорию: посадить цветы, сосны, ели. Но, наверное, займемся этим весной. В сентябре, когда местные депутаты выйдут из отпуска, обсудим покупку батута для детей", - рассказал "ВБ" глава майского айыл окмоту Руслан Алиев.

Он добавил, что за последние полтора месяца они установили еще четыре площадки для детей: две в селе, в лесхозе и МТФ-2.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют