Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Вакцинацию овец и коз против бруцеллеза завершат в середине сентября

54.147.211.117

В Кыргызстане планируется завершить вакцинацию овец и коз против бруцеллеза в середине сентября. Об этом сообщает отдел реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

Как указывается, прививку мелкому рогатому скоту делают по всей республике, за исключением Баткенской области, а также Ноокатского, Алайского, Кара-Кульджинского и Узгенского районов Ошской области. Там прививку уже сделали ранее. Финансовую помощь оказывает проект "Развитие животноводства и рынка", за счет которого осуществляется оплата работы ветеринаров. Уже выплачено более 2,7 млн сомов за услуги по вакцинации в Баткенской области и в указанных районах Ошской области.

"Всего в 2014 году планируется вакцинировать порядка 2 млн голов МРС. По данным на 22 августа, уже привито 1,8 млн животных, или около 82%", - сообщил ветеринарный специалист проекта Эсенбай Сейитов.

Вакцинацию ветеринары проводят на основе контрактов, заключаемых с районными управлениями Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Всего составлено 612 контрактов.

"Для владельцев животных сама вакцина бесплатная, но работа частного ветеринара оплачивается. Стоимость ветуслуги в разных регионах может различаться, утверждается региональным управлением Госагентства антимонопольного регулирования. Однако проект "Развитие животноводства и рынка" покрывает определенную ее часть - в размере 6 сомов за каждое привитое животное. Закупка вакцины и ее доставка в регионы также осуществлена на средства проекта, которые по соглашению с правительством финансирует Международный фонд сельскохозяйственного развития", - пояснили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют