Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Кыргызстанцы поучаствовали в фестивале военной музыки

107.22.83.0

На полигоне "Чжужихэ" на территории автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай), где проходит учение ШОС "Мирная миссия-2014", 28 августа прошел вечер, посвященный фестивалю военной музыки. Военный оркестр пяти стран - Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России - общей численностью 280 человек выступил перед офицерами и солдатами, принимающими участие в учениях. Об этом сообщили в группе информационного обеспечении Сухопутных войск Вооруженных сил России.

Открытие первого фестиваля военной музыки стран - членов ШОС "Труба мира" прошло в Пекине 20 августа. Как отмечалось, это "нововведение, позволяющее углубить и расширить практическое сотрудничество по обороне и безопасности в рамках ШОС", оно "имеет важное значение для стимулирования военно-культурного обмена стран ШОС, а также углубления взаимного понимания между вооруженными силами государств - участников организации. Военно-музыкальный фестиваль проводится в Китае с 20 по 29 августа и состоит из двух частей. Первая часть прошла в Пекине, вторая - на полигоне "Чжужихэ".

Посетили главное культурное мероприятие самого крупномасштабного учения стран ШОС более 5 тыс. военнослужащих из стран-партнеров.

Всего в первом фестивале "Труба мира" приняли участие девять военных оркестров. Четыре представляли военные ведомства России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, еще пять видных музыкальных коллективов из разных видов войск - Китайскую Народную Республику.

"Все они отличались как внешним видом, так и манерой исполнения. Каждый постарался привнести в свое выступление какую-то изюминку, национальную нотку. В результате зрители увидели не просто несколько военных оркестров, а блеск культуры разных стран", - отметили в группе информационного обеспечении Сухопутных войск ВС РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют