Авторизация
 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 

Автоперевозчики просят разрешить в маршрутках стоячие места

54.197.171.35

В случае если сумма штрафа за перегруз пассажиров будет составлять 3 тыс. сомов, то цена проезда должна быть 35 сомов. Об этом сегодня, 29 августа, в ходе встречи с начальником ДПС МВД заявил один из представителей столичных автоперевозчиков.

С его слов, даже при условии, что в маршрутке будет сидеть 13 пассажиров, они не наберут 1,5 тонны, а значит, есть возможность взять еще пять-шесть пассажиров, которые будут стоять.

"Конечно, никто из нас не одобряет, чтобы маршрутки были заполнены до отказа. Но нужно, чтобы нам разрешили возить, помимо сидячих, еще и пять-шесть стоящих пассажиров. Дело в том, что когда массово будет применяться этот закон, жители новостроек будут конфликтовать с водителями из-за того, что они не взяли того или иного человека, ведь нигде объяснений о внедрении данного закона нет. Все говорят о комфорте, но ведь за него надо платить", - сказал водитель.

В свою очередь начальник ДПС МВД Талантбек Исаев на это ответил так: "Самое главное, мы выявили все недостатки, которые у нас есть. Мы создадим специальную рабочую группу для устранения всех пробелов и выработаем новые изменения и дополнения в законодательство вместе с Минтранскомом, где укажем допустимое количество пассажиров, которые будут стоять. Но путем восстаний, шантажа и угроз мы ничего не добьемся. Не надо увязывать установленные штрафы с вашими тарифами и не надо угрожать ни мне, ни правительству, ни мэрии".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют