Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Муж онемевшей пациентки назвал враньем заявления ее хирурга

54.211.249.219

Муж онемевшей пациентки Эсенбек Джундубаев сегодня, 29 августа, обратился в "ВБ" с заявлением по поводу высказываний врача Национального центра онкологии Мукаша Бейшембаева.

Напомним, родственники 63-летней Сайракул Орозакуновой, которая стала пациенткой Национального центра онкологии с диагнозом "многоузловой зоб, загрудинное расположение", рассказали историю о том, что после операции женщина потеряла голос, практически не могла дышать, глотать, начало гноиться горло. Орозакунова стала инвалидом и винит в этом оперировавшего ее врача торакального отделения Мукаша Бейшембаева.

Однако сам Бейшембаев в беседе с "ВБ" сообщил, что пациентка весила около 120 кг. После операции она разговаривала, самостоятельно питалась. При этом родные и пациентка были предупреждены о риске, и на данный момент наблюдается положительная динамика. Врач также отметил, что муж появился на десятые сутки после операции.

Супруг Орозакуновой назвал все эти высказывания откровенной ложью.

"Бейшембаев после операции заходил только два раза. Когда супруга лежала в реанимации, уехал на 3-4 дня в Ош. После операции мы сутками с детьми дежурили у супруги, и как он может распространять такие сплетни, будто бы я с ней не жил? Еще Бейшембаев успокаивает нас, что после воспалительного процесса голос восстановится. Идет пятый месяц после операции. Она самостоятельно не может питаться, голоса нет. Получила инвалидность второй группы", - возмутился Джундубаев.

Он отметил, что за все время на лечение Сайракул Орозакуновой потрачено только на лекарства 450 тыс. сомов. Кроме того, дали Бейшембаеву $500 и 2 тыс. сомов. По словам собеседника, его супруга до операции весила 97 кг, а после операции потеряла более 20 кг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют