Авторизация
 
  • 10:27 – Google Space показал базу пришельцев на Марсе 
  • 09:58 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 09:58 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 09:58 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 

В Иссык-Кульской области к зиме подготовят 32 котельные

54.162.147.179

Пресс-служба полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области рассказала о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Так, в Иссык-Кульской области на отопительный период планируется подготовить 32 котельных. Остаток угля с прошлого отопительного периода составляет 805,6 тонн, мазута - 481,7 тонн. На сегодняшний день проведены тендеры и заключены договоры на заготовку топлива для учреждений образования, здравоохранения. Стоимость за тонну угля составляет от 3 100 до 5 500 сомов в зависимости от сорта и месторождения.

Так, в Иссык-Кульской области будет открыто 90 точек реализации твердого топлива для населения. На сегодняшний день открыто 60 точек реализации угля, из них четыре топливные базы, 24 стационарных точки и 32 передвижные точки (автомашины).

"Органами местного самоуправления проводятся сельские, городские сходы, на которых население получает информацию о сложившейся ситуации в энергосекторе, в частности, по маловодию и дефициту воды в Токтогульском водохранилище. С поставщиками угля МСУ провели совещания о необходимости поставки угля для населения в необходимых количествах. Кроме этого, ведется работа по переводу объектов с электроотопления на уголь. В Тонском районе здание районной библиотеки переведено с электрического на угольное отопление. В Караколе планируется до начала отопительного сезона подключить три садика к центральному теплоснабжению", - отчитались в пресс-службе полпреда области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют