Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Исаев причиной гибели пассажиров назвал отсутствие посадочных мест

50.16.17.16

Зачастую причиной гибели пассажиров становится отсутствие посадочных мест в маршрутно-транспортном средстве. Об этом сегодня, 29 августа, в ходе встречи с автоперевозчиками заявил начальник ДПС МВД Талантбек Исаев.

По его словам, во время ДТП пассажиры могут не пострадать, если они сидят на посадочных местах. В пример глава ДПС МВД привел ДТП с участием курсантов Академии МВД, когда "Москвич" столкнулся с переполненным микроавтобусом.

Напомним, как ранее сообщал "ВБ", 9 июля в селе Кок-Жар произошло ДТП, в результате которого погибли трое курсантов Академии МВД: 18-летние Айжамал Кененова, Майрам Куватова, а также 19-летний Бакыт Баяманов. Еще пятеро курсантов получили разные увечья. Отметим, в то утро учащихся Академии МВД везли на плановые учения по стрельбе на полигон внутренних войск в село Ала-Тоо. Как сообщалось очевидцами аварии, в микроавтобусе в момент ДТП находились более 30 курсантов 1-го курса. По данным МВД, виновником аварии является водитель "Москвича". Он не справился с управлением по техническим причинам, и его машину вынесло на встречную полосу, и он якобы врезался в двигавшийся в противоположном направлении микроавтобус "Мерседес Бенц Спринтер".

"Первой причиной аварии, повлекшей за собой человеческие жертвы, является неисправность двигателя, второй - переполненность микроавтобуса, также вина лежит и на ДПС. Во-первых, если бы маршрутка не была переполнена и все пассажиры сидели бы на своих местах, то жертв можно было бы избежать. Когда микроавтобус от удара поднялся, он мог бы обратно "сесть" на колеса, если бы не его перегруженность. Да, признаю, есть и вина на ДПС, на обочине лежала куча острых камней, о которые и ударились многие пострадавшие", - сказал Исаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют