Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Экс-мэр Омуркулов выступил с последним словом в горсуде

54.157.225.99

Сегодня, 29 августа, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание в отношении подсудимого экс-мэра Бишкека Исы Омуркулова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Экс-градоначальник выступил с последним словом.

Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном выводе 16 га земли из Плана детальной планировки, с чем он не согласен. Ранее суд первой инстанции его оправдал по всем статьям. После чего гособвинение потребовало отменить приговор, а позже подало апелляцию.

Со слов Омуркулова, в ходе судебного разбирательства в первой инстанции и столичном суде стало очевидно, что все предъявленные ему обвинения не обоснованы и не имеют уголовных нарушений.

"Я действовал согласно закону, особенно это касается парка Победы имени Даира Асанова. С моей стороны не было нарушений. Такие процессы должны рассматриваться в порядке гражданских дел. Ущерб не нанесен ни государству, ни муниципалитету. Думаю и надеюсь, что суд вынесет справедливое решение", - заключил Омуркулов.

Также подсудимый экс-начальник УМС мэрии Бишкека Мелис Кадырмамбетов сообщил суду, что ни в чем не виноват и его действия были законны.

Судебная коллегия, заслушав последнее слово подсудимых, удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, Омуркулову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 26 марта дело было передано в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых также находились вице-мэр Бакыт Дюшембиев, бывший главный архитектор Алмаз Абдыкаров, экс-начальник управления муниципальной собственности Молдокмат Тезекбаев и его заместитель Мелис Кадырмамбетов. Государственное обвинение просило для бывшего мэра Бишкека 8 лет тюрьмы, для Дюшембиева - 6 лет, для представителя ГРС Молдокмата Тезекбаева, начальника УМС Мелиса Кадырмамбетова и главы Бишкекглавархитектуры Алмазбека Абдыкарова - по 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать муниципальные и государственные должности сроком на три года.

Отметим, что в ходе всего судебного разбирательства Омуркулов не признавал себя виновным в незаконном утверждении границ парка Победы им. Даира Асанова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют