Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

В Бишкеке начался национальный форум "Женские инициативы во имя мира"

54.87.112.248

Сегодня, 22 мая, в Бишкеке начал свою работу национальный форум "Женские инициативы во имя мира", организованный Фондом "Евразия" Центральной Азии.

ФЕЦА в течение двух лет реализовывал проект по укреплению межэтнического мира на юге Кыргызстана. Целью проекта было предоставить женщинам юга возможность возглавить инициативы по укреплению межэтнического мира, укреплению сотрудничества и доверия между женщинами в сообществах.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко, присутствующая на форуме, отметила роль женщины в сохранении мира. "Женщина дает жизнь, поэтому она понимает, как хрупка жизнь. Наши усилия позволили достигнуть мира, стабильности в нашей стране", - отметила она.

Сотрудница аппарата президента Жанна Саралаева подчеркнула, что деятельность по разрешению конфликтов не должна прекращаться сразу. "Отрадно, что спустя четыре года работа по налаживанию мира продолжается", - добавила она.

Организаторы проекта рассказали, что в ходе работы было организовано 16 инициативных женских групп в Оше и Джалал-Абаде. "Все 160 членов данных групп прошли тренинги по оценке потребностей сообществ, разработке и реализации проектов. 20 членов женских групп прошли обучение по медиации и сами выступили в качестве тренеров", - говорится в отчете.

В ходе проекта были поддержаны различные социальные проекты женщин. В первом туре конкурса малых грантов из 233 поступивших заявок отобрано и поддержано более 70 проектов на суммы от $5 тыс. до $9 тыс. Среди проектов - межэтнические детсады, хлебопекарни, освещение улиц, швейный цех.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют