Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Текстильные компании готовы шить школьную форму с выездом в школу

23.20.54.196

Текстильные компании готовы шить школьную форму с выездом в школу. Об этом сегодня, 28 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по социальным вопросам сообщила начальник управления образования мэрии Сауле Мэйрманова.

По ее словам, примерная стоимость школьной формы для детей младших классов будет составлять 1300 сомов, а для страшеклассников - до 2 тыс. сомов.

"Сейчас в школах ведется ряд мероприятий по введению единой школьной формы. Так как она нигде не продается, ее нужно шить, и некоторые текстильные компании готовы снимать мерки, даже приезжая в школу. Однако где покупать или шить форму, будут решать сами родители. Насильно в нее одевать никто не будет", - сказала Мэйрманова.

В свою очередь депутат Бишкекского горкенеша Канат Музуралиев спросил, зачем внедрили форму, если ее можно не надевать?

На это вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова ответила, что процесс будет постепенным. "Мы получили приказ Минобразования о внедрении школьной формы, однако это будет обязательным с 1 сентября 2015 года. До этого времени родители и школы имеют право выбора. Они могут покупать эту форму где угодно, будь то в магазине или же шить ее в школе. В настоящий момент мы проводим среди родителей разъяснительную работу о ее необходимости, а также о том, что это будет дисциплинировать детей. Кроме того, это необходимо из санитарных целей. В школы уже приходят фирмы, готовые сшить эту форму, однако это затрудняется тем, что у нее нет стандартных цен. Было бы хорошо, если бы правительство утвердило их", - отметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют