Авторизация
 
  • 04:00 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 04:00 – Пелагея рассказала о маленькой дочери 
  • 04:00 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": финал, выпуск от 28 апреля, результаты голосования (видео) 
  • 03:51 – Новости России и мира сегодня, 29.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 апреля 

Работник горкенеша возмутился количеством выделяемого бесплатного угля

54.166.238.61

Если в 2013 году стоимость угля для населения составляла 2,5-3 тыс. сомов за тонну, то сегодня она выросла в полтора-два раза. Об этом сегодня, 28 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по социальным вопросам Бишкекского горкенеша сказал сотрудник аппарата горкенеша Юсупхан Юсупханов.

В связи с этим, по его мнению, Антимонопольный комитет должен провести мониторинг цен на твердое топливо.

После Юсупханов задал вопрос начальнику Городского финансового управления Эрнису Зарлыкову о том, как быть малоимущим семьям, которые потребляют зимой больше выделяемого муниципалитетом угля. "Я с детства знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Может, вы поясните, по каким критериям вы выделяете уголь малообеспеченным семьям? Как он распределяется и почему именно полторы тонны, почему не больше? Вы считаете, что на полторы тонны можно прожить всю зиму в тепле", - спросил чиновник.

На это Зарлыков ответил, что выделяемые полторы тонны угля - это норма, которая установлена муниципалитетом, и изменить ее никак нельзя. "Я понимаю, что на такое количество угля сложно отапливаться, однако мы не можем выделить больше, исходя из имеющихся материальных средств", - уточнил он.

В свою очередь начальник управления социального развития Замирбек Абылаев пояснил, что все муниципальные льготы предоставляются малоимущим семьям по спецпаспортам. "Наши социальные работники мониторят все социально уязвимые семьи. У каждой из них есть паспорт, где написано о том, что они малоимущие. Кроме того, при выделении бесплатного угля, либо каких-то других льгот, учитывается всегда и их доход", - подытожил глава городского ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют