Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Повышения оплаты за питание в детсадах Бишкека не будет

54.197.187.2

Мэрия Бишкека хотела заменить сооплату родителей в детских садах за питание детей полной его оплатой. Об этом сегодня, 28 августа, СМИ рассказала член экспертного совета Координационного совещания по противодействию коррупции в правоохранительных, муниципальных и иных органах при Генеральной прокуратуре Кыргызстана Анара Дауталиева.

По ее данным, детские сады собирались перевести на полную оплату за питание со стороны родителей с 1 сентября. Напомним, родительская сооплата составляет 30 сомов в день, еще 30 сомов выделяет мэрия Бишкека.

"В начале лета вице-мэр Айгуль Рыскулова собрала заведующих детсадов и сообщила, что они с мэром поговорили и родительскую сооплату в 30 сомов хотели сделать полной оплатой - 60 сомов, переложив все на плечи родителей. Это неправильно. Тогда пусть Кубанычбек Кулматов, вице-мэр Айгуль Рыскулова отменяют указ президента Аскара Акаева от 1992 года, где прописана оплата 50% на 50%", - сказала Дауталиева. .

Она добавила, что в тот же день ей позвонили родители, потому что "недобросовестные, нечестные" заведующие садиков собрали родителей и сказали, что с 1 июня они будут платить полностью за питание - 1 200 сомов вместо 600.

"Я позвонила в управление образования, в Департамент социального питания, и мы кое-как решили этот вопрос. Повышения не будет, потому что оно противоречит законодательству", - заявила активистка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют