Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Ошане пожаловались на некачественное питание в школах

54.211.207.116

Жители Ошской области пожаловались на некачественное питание в школах. Об этом стало известно на встрече председателя комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике Айнуру Алтыбаевой с избирателями и депутатами местных кенешей в Ошской области.

Ошане обратили внимание на неэффективную организацию школьного питания и некачественные продукты питания. "Просим, чтобы школьным питанием средние учебные заведения в каждом районе обеспечивали местные предприниматели. Ошские компании завозят продукты на неделю, в связи с этим дети получают несвежие продукты питания", - сказали они.

Кроме того, поднимались вопросы повышения заработной платы учителям. Так, если в 2011 году они с учетом коэффициента высокогорья получали заработную плату в размере 20 тыс. сомов, то с каждым годом уменьшается сумма зарплаты. "С каждым годом заработная плата должна увеличиваться, а не уменьшаться", - отметили ошане.

Также было отмечено, что в отдельных селах необходимо открыть общественные бани и мастерские по ремонту обуви. Были затронуты вопросы о пересмотре механизмов начисления социальных пособий малоимущим семьям, поднимались вопросы реабилитации и строительства внутренних дорог.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют