Авторизация
 
  • 14:44 – Что случилось на самом деле с самолетом Ту-154, упавшим в Черное море 25 декабря 
  • 14:44 – Нетрезвый житель Пензы поджег полицейский участок 
  • 13:46 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.03.2017: личная жизнь знаменитостей России, тайны звезд сейчас, 30 марта 
  • 13:46 – Николай Носков, новости сегодня, 30 марта: артист идет на поправку 

Бишкекская мастерица вышила для Путина подарок

54.166.24.181

Бишкекская пенсионерка Канымбубу Чыныбаева сообщила "ВБ", что решила подарить российскому президенту Владимиру Путину сотканную из ковровых нитей Кара-Балтинского комбината скатерть с надписью Manas–1000, кыргызскими узорами и 12 знаками зодиака плюс дюжину "зодиакальных салфеток".

По мнению женщины, "Путин – сегодня самый достойный российский земляк Манаса, поскольку, как известно, Манас и другие древние кыргызы родились на нынешнем российском Алтае".

История подарка необычна. Чыныбаева в 1993 году чудом выжила в тяжелой автоаварии и сложная вышивка с Манасом и зодиаком стала, как говорит мастерица, ее "благодарностью высшим силам за чудесное спасение". Канымбубу была волонтером в Таласе на праздновании 1000-летия Манаса, и хотела там подарить свои вышивки тогдашнему президенту Аскару Акаеву, но он так и не посетил их юрту. "Значит, не судьба", - решила энтузиастка.

20 лет спустя она пришла к выводу, что ее необычный подарок нужно вручить именно главе России потому, что "ему трудно, а дух Манаса его поддержит".

О себе Кынымбубу Чыныбаева рассказала, что ей 71 год, родилась в селе Кум-Арык Панфиловского района Чуйской области, высшее образование получила в Кыргызском женском педагогическом институте имени Маяковского и 30 лет преподавала английский язык в Кыргызском государственном физкультурном институте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют