Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Бишкекская мастерица вышила для Путина подарок

54.162.168.187

Бишкекская пенсионерка Канымбубу Чыныбаева сообщила "ВБ", что решила подарить российскому президенту Владимиру Путину сотканную из ковровых нитей Кара-Балтинского комбината скатерть с надписью Manas–1000, кыргызскими узорами и 12 знаками зодиака плюс дюжину "зодиакальных салфеток".

По мнению женщины, "Путин – сегодня самый достойный российский земляк Манаса, поскольку, как известно, Манас и другие древние кыргызы родились на нынешнем российском Алтае".

История подарка необычна. Чыныбаева в 1993 году чудом выжила в тяжелой автоаварии и сложная вышивка с Манасом и зодиаком стала, как говорит мастерица, ее "благодарностью высшим силам за чудесное спасение". Канымбубу была волонтером в Таласе на праздновании 1000-летия Манаса, и хотела там подарить свои вышивки тогдашнему президенту Аскару Акаеву, но он так и не посетил их юрту. "Значит, не судьба", - решила энтузиастка.

20 лет спустя она пришла к выводу, что ее необычный подарок нужно вручить именно главе России потому, что "ему трудно, а дух Манаса его поддержит".

О себе Кынымбубу Чыныбаева рассказала, что ей 71 год, родилась в селе Кум-Арык Панфиловского района Чуйской области, высшее образование получила в Кыргызском женском педагогическом институте имени Маяковского и 30 лет преподавала английский язык в Кыргызском государственном физкультурном институте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют