Авторизация
 
  • 15:49 – Стройматериалы от интернет-магазина «Стройбайкал» – качество, которым можно гордиться 
  • 15:49 – Шепелев получал деньги ни за что 
  • 15:48 – Объявлен исполнитель главной роли в экранизации Uncharted 
  • 15:48 – РФС подал заявку в ФИФА на использование систем видеоповторов, заявил Мутко 

Соцработников НПО и тюрем обучат работе против распространения ВИЧ

54.162.19.123

С 25 по 30 августа в Бишкеке пройдут два семинара на тему ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркопотребления и снижения вреда для 20 социальных работников НПО и тюрем, которые работают в программах снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции в Чуйской области. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в Агентстве США по международному развитию (USAID), оказавшем финансовую поддержку мероприятиям в рамках Проекта по противодействию ВИЧ.

Отмечено, что семинары были организованы ОФ "СПИД Фонд Восток-Запад в КР" (AFEW). Участники семинара получат базовую информацию о ВИЧ, туберкулезе, приверженности к лечению, наркопотреблении и снижении вреда. Это позволит им внести свой вклад в совместные усилия по предотвращению новых случаев инфицирования среди осужденных.

В организации рассказали, что, согласно данным исследования, в 2013 году распространенность ВИЧ-инфекции среди осужденных оставалась высокой и составляла 7,6%. При этом распространенность заболевания среди тех, кто находится в заключении во второй или более раз, в 7 раз выше, чем среди отбывающих наказание впервые.

"Это позволяет предположить высокий риск передачи ВИЧ-инфекции в тюрьмах страны. Данные исследования также показали, что лишь 27% осужденных знают пути передачи ВИЧ и соответственно могут защитить себя от заражения", - говорится в сообщении.

Справка

Проект по противодействию ВИЧ является двухгодичной региональной программой, направленной на расширение комплексного пакета услуг по профилактике ВИЧ, лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ, и потребителей наркотиков в исправительных учреждениях Центральной Азии. В ходе реализации проект намерен охватить 11 120 заключенных из 16 исправительных учреждений в восьми регионах Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Проект реализуется сетью AFEW во главе с AFEW-Казахстан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют