Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Соцфонд выдаст выписки из личных страховых счетов 1,3 млн человек

54.147.238.62

Сегодня, 22 августа, вице-премьер-министр Эльвира Сариева посетила Бишкекское городское управление Социального фонда, которое начало осуществлять распечатку выписок из личных страховых счетов граждан. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, с июля кыргызстанцы будут получать распечатку выписок из личных страховых счетов, которые включают информацию о месте работы, зарплате и произведенных отчислениях в Соцфонд.

"В настоящее время многие работодатели не производят соответствующие выплаты в органы Социального фонда, поэтому многие работники после выхода на пенсию остаются без пенсионных средств. В качестве решения данной проблемы правительство внедряет систему оповещения о средствах, накопленных в счетах каждого работающего гражданина. На сегодня фонд уже начал информировать население о состоянии личных страховых счетов, граждане в течение года будут получать уведомление в виде письма о том, какая сумма накопилась в счетах работников. Данная работа осуществляется с помощью новой техники, которая недавно была приобретена", - говорится в сообщении.

"Всего необходимо выдать выписки примерно более 1,3 млн человек. Именно столько работающих граждан отчисляют страховые взносы в Социальный фонд. Сейчас изготовлено только 90 тыс. конвертов с выписками. Благодаря выпискам работник может проверить, насколько добросовестно работодатель оплачивает за него страховые взносы, или узнать приблизительный размер будущей пенсии. Так как персонифицированный учет был начат с 1996 года, то в выписке будут содержатся сведения с этого времени. Помимо данных по условно-накопительным страховым взносам, в выписке есть сведения о сумме накопленных страховых взносов и инвестиционном доходе за 2010-2013 годы", - отметила вице-премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют