Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В санэпиднадзор подано более 8,5 тыс. заявок на экспертизу продукции

54.147.238.62

По состоянию на август предпринимателями подано 8 727 заявок на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и выдано 8 280 заключений. Такая информация размещена на сайте Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

В ведомстве напомнили, что при оформлении документов для осуществления внешнеторговых операций с января 2013 года ДПЗиГСЭН принимаются заявки на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и выдаются санитарно-эпидемиологические заключения продукции в электронном виде через TulparSystem (информационную систему "единого окна", позволяющую всем участникам внешнеэкономической деятельности представлять информацию, требуемую контролирующими органами для осуществления импортных, экспортных и транзитных операций).

Отмечено, что благодаря информационной системе предприниматели получают возможность подать заявку на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции самостоятельно, не выходя из офиса, посредством глобальной сети Интернет. Для подачи заявки в электронном виде предпринимателям необходимо зарегистрироваться в офисе центра "единого окна" в сфере внешней торговли" при Министерстве экономики и получить электронно-цифровую подпись.

Указано, что с января 2014 года прием и использование заявок и сопроводительных документов, поступивших в электронном формате, осуществляются без запроса дублирования на бумажном носителе. Сведения о поступивших заявках на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции ежемесячно направляются в Министерство экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют