Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

В санэпиднадзор подано более 8,5 тыс. заявок на экспертизу продукции

54.211.104.247

По состоянию на август предпринимателями подано 8 727 заявок на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и выдано 8 280 заключений. Такая информация размещена на сайте Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

В ведомстве напомнили, что при оформлении документов для осуществления внешнеторговых операций с января 2013 года ДПЗиГСЭН принимаются заявки на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и выдаются санитарно-эпидемиологические заключения продукции в электронном виде через TulparSystem (информационную систему "единого окна", позволяющую всем участникам внешнеэкономической деятельности представлять информацию, требуемую контролирующими органами для осуществления импортных, экспортных и транзитных операций).

Отмечено, что благодаря информационной системе предприниматели получают возможность подать заявку на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции самостоятельно, не выходя из офиса, посредством глобальной сети Интернет. Для подачи заявки в электронном виде предпринимателям необходимо зарегистрироваться в офисе центра "единого окна" в сфере внешней торговли" при Министерстве экономики и получить электронно-цифровую подпись.

Указано, что с января 2014 года прием и использование заявок и сопроводительных документов, поступивших в электронном формате, осуществляются без запроса дублирования на бумажном носителе. Сведения о поступивших заявках на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции ежемесячно направляются в Министерство экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют