Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

Зите Резахановой после лечения потребуется инвалидная коляска

54.166.3.44

По окончании лечения Зите Резахановой потребуется инвалидная коляска, которую можно раскладывать в лежачее положение, так как девушка уже не будет передвигаться самостоятельно. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Отмечено, что сегодня Зите предстоит новая операция. Уже третий год Зита Резаханова, одна из разделенных сиамских близнецов из Кыргызстана, находится на больничной койке. Последнюю неделю она лежит в Национальном центре кардиологии и терапии им. Миррахимова в Бишкеке. До этого девушка прошла лечение в Грузии и два года находилась под опекой московских врачей.

Как сообщается, здоровье Зиты ухудшилось в 2011 году, и по заключению специалистов уже трудно что-либо кардинально изменить. Начались проблемы с кишечником, почками и зрением. Врачи запретили Зите ходить и сидеть. Девушка практически ничего не видит, слепота одного глаза наступает и на второй.

Справка

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами, которые довольно длительный срок сохраняли прекрасную форму и здоровье. Они родились 19 октября 1991 года и проживают в селе Западном Сокулукского района Чуйской области Кыргызской Республики. Операция по их разделению была произведена группой медицинских специалистов 26 марта 2003 года в Городской детской клинической больнице №13 им. Филатова в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют