Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В Алайском районе открыли памятник госдеятелю Алымбеку датке

54.205.213.75

Вчера, 21 августа, в селе Гульча Алайского района прошло торжественное открытие памятника видного государственного деятеля Алымбека датки. Об этом сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства КР в Ошской области.

Отмечается, что высота памятника - 10 м 50 см, строительство памятника обошлось в 3 млн 500 тыс. сомов.

"Алымбек датка вместе с супругой Курманджан даткой отдали немало сил для социально-экономического развития и сохранения государственности Кыргызстана. Создание памятника имеет огромную роль в воспитании молодежи, дает силу и энергию патриотизма", - сказал полпред правительства КР в Ошской области Сооронбай Жээнбеков.

Аким Алайского района Таалайбек Сарыбашев отметил, что на строительство памятника не использовались государственные деньги, и выразил благодарность спонсорам и местным жителям за поддержку инициативы районной государственной администрации.

Справка

В числе исторических личностей кыргызов XIX - нач. XX вв. особое место в общественно-политической жизни своего народа, Кокандского ханства, а впоследствии и русского Туркестана занимали Алымбек датка Асан-бий уулу и его жена Курманджан датка.

Алымбек датка является одной из ярчайших личностей в истории кыргызского народа XIX в. Сыграл огромную роль в политической жизни не только кыргызов, но и Кокандского ханства. Известно, что он придавал огромное значение и городу Ошу. Благодаря ему, в течение долгих лет Ош был центром, столицей Андижанского вилайета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют