Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

По делу пациентки с удаленной грудью в Минздраве создали комиссию

54.162.168.187

По делу пациентки с удаленной грудью Гульзины Байтаевой в Министерстве здравоохранения создана комиссия. Об этом сегодня, 22 августа, "ВБ" сообщил заведующий отделом качества оказания медицинской помощи Минздрава Талантбек Арстанкулов.

Отметим, в состав комиссии вошли 7 человек, но сейчас работа комиссии приостановлена из-за расследования дела правоохранительными органами.

"В частности, в комиссию вошли авторитетные онкологи, гистологи и сотрудники министерства. Расследование ведется под контролем министра Динары Сагинбаевой. Мы выслушали и Байтаеву, и оперировавшего ее врача Зинаиду Карабекову", - рассказал Арстанкулов.

Однако предварительные итоги член комиссии не огласил, сославшись на то, что оригиналы документов находятся у следователей.

"Медицинская карта и стеклышки с образцами пациентки находятся у следователей. Они в свою очередь назначили судебную медицинскую экспертизу. Но мы не можем работать по копиям, нам нужны оригиналы. Мы будем ждать итогов судмедэкспертизы", - заключил собеседник.

Напомним, Байтаева сообщала, что в июне этого года в Национальном центре онкологии вместо проведения секторальной резекции на левой груди ей удалили всю молочную железу. После операции врачи получили заключение гистологического анализа об отсутствии рака. Лечебно-контрольная комиссия НЦО решила провести повторную гистологию и отметила нарушения в работе Карабековой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют