Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В мэрии опровергли нарушения при ремонте ул. Токтогула возле школы

54.205.140.252

"Ремонт улицы Токтогула в Бишкеке проводится без нарушений", - сообщили в управлении капитального строительства мэрии Бишкека.

Напомним, что 19 августа вице-премьер-министр Валерий Диль проинспектировал ход реконструкции улицы Токтогула в Бишкеке. Было отмечено, что данный участок дороги реконструировался без проекта, в результате чего были допущены ряд нарушений, таких как отсутствие бордюра и парковочного кармана, несоответствие мерам безопасности арыка открытого типа возле школы-гимназии №5.

В управлении уточнили, что ремонт производится с максимальным сохранением зеленого насаждения и деревьев согласно техническим правилам ремонта и содержания городских дорог.

"Ирригационные лотки на отрезке от ул. Шопокова до ул. Усенбаева являются магистральными и обеспечивают центральную часть города поливной водой.

Размещение труб вместо лотков может привести к отсутствию полива деревьев и затруднению ее очистки в процессе эксплуатации. Отсутствие парковочной стоянки около школы-гимназии №5 обуславливается тем, что директор школы категорически был против ее устройства и просил установить ограждения вдоль дороги для безопасности учащихся школы", - сообщили чиновники.

Отмечается, что сейчас идет капитальный ремонт проезжей части, тротуара и ирригационных лотков по ул. Токтогула. Это является первым этапом благоустройства улицы. Вторым этапом будет разработка Бишкекглавархитектурой проекта устройства парковочных стоянок вдоль дороги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют