Авторизация
 
  • 05:37 – Археологи раскрыли подробности о прошлом безжизненной Черной пустыни‍ 
  • 05:36 – УАЗ продемонстрировал новые спецавтомобили для силовых структур 
  • 05:35 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 05:26 – Ученые NASA назвали самую вероятную причину гибели человечества 

На юге Кыргызстана выявили более 2,5 тысячи человек без гражданства

54.156.50.71

Более 2,5 тыс. лиц без гражданства выявлено на юге Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

По данным Джалал-Абадского территориального отдела паспортно-визовой и регистрационной работы, по Ошу и Ошкой области выявлено 1 402 человека без гражданства, в Джалал-Абадской области – 1 180. Среди них - владельцы паспортов СССР образца 1974 года, дети, которые не имеют регистрацию рождения и другие.

Как указывается, в ходе работы 23 многофункциональных мобильных групп, в состав которых вошли специалисты паспортных столов, юристы и уполномоченные сотрудники айыльных округов, лицам без гражданства оказаны юридическая помощь и содействие при получении паспортов КР.

"Специальная комиссия определила территориальную принадлежность более 70% ЛБГ, некоторые из них уже получили паспорта. А 20% пока находятся на стадии оформления документов на прием в гражданство КР", - сказала начальник Джалал-Абадского ТОПВРР Мухабат Пратова.

В целях информирования о получении паспорта гражданина КР изготовлено 114 информационных стендов для паспортных столов Ошской области. В ближайшее время подобные стенды будут разработаны и для паспортных столов Джалал-Абадской области.

Справка

Проект по выявлению, сокращению лиц без гражданства и сбору биометрических данных населения на юге Кыргызстана реализован при сотрудничестве департамента регистрации населения и актов гражданского состояния и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, при партнерстве ОО "Юристы Ферганской долины без границ". В настоящее время проект реализуется в Чуйской области, в дальнейшем работу по выявлению и сокращению лиц без гражданства планируется провести в других регионах республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют