Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

На юге Кыргызстана выявили более 2,5 тысячи человек без гражданства

54.161.157.73

Более 2,5 тыс. лиц без гражданства выявлено на юге Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

По данным Джалал-Абадского территориального отдела паспортно-визовой и регистрационной работы, по Ошу и Ошкой области выявлено 1 402 человека без гражданства, в Джалал-Абадской области – 1 180. Среди них - владельцы паспортов СССР образца 1974 года, дети, которые не имеют регистрацию рождения и другие.

Как указывается, в ходе работы 23 многофункциональных мобильных групп, в состав которых вошли специалисты паспортных столов, юристы и уполномоченные сотрудники айыльных округов, лицам без гражданства оказаны юридическая помощь и содействие при получении паспортов КР.

"Специальная комиссия определила территориальную принадлежность более 70% ЛБГ, некоторые из них уже получили паспорта. А 20% пока находятся на стадии оформления документов на прием в гражданство КР", - сказала начальник Джалал-Абадского ТОПВРР Мухабат Пратова.

В целях информирования о получении паспорта гражданина КР изготовлено 114 информационных стендов для паспортных столов Ошской области. В ближайшее время подобные стенды будут разработаны и для паспортных столов Джалал-Абадской области.

Справка

Проект по выявлению, сокращению лиц без гражданства и сбору биометрических данных населения на юге Кыргызстана реализован при сотрудничестве департамента регистрации населения и актов гражданского состояния и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, при партнерстве ОО "Юристы Ферганской долины без границ". В настоящее время проект реализуется в Чуйской области, в дальнейшем работу по выявлению и сокращению лиц без гражданства планируется провести в других регионах республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют