Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Бишкеке ежемесячно образуется около 24 тонн медицинских отходов

54.159.189.139

В Бишкеке ежемесячно образуется около 24 тонн пластиковых медицинских отходов. Такая информация была представлена на семинаре проекта "Охрана здоровья людей и окружающей среды от непреднамеренных выбросов стойких органических загрязнителей (СОЗ) и ртути в результате ненадлежащего обращения с медицинскими отходами", реализуемого ПРООН при финансовой поддержке Глобального фонда.

Отмечено, что кампании по вакцинации дополнительно генерируют около 1,5 млн тонн медотходов разного типа, которые утилизируются открытым сжиганием или сваливаются на полигонах.

"Бишкек по скорости образования медицинских отходов не уступает таким мегаполисам, как Алматы или Киев, с процентом образования медицинских отходов в общем потоке от 13,9% до 70%, что указывает на слабую практику их утилизации", - говорится в сообщении.

В свою очередь это, по данным ПРООН, приводит к образованию нежелательных выбросов стойких органических загрязнителей, таких как диоксины и фураны, и, как следствие, к ухудшению здоровья человека и загрязнению окружающей среды.

Проект окажет содействие Кыргызстану в выполнении обязательств по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ) и Минаматской конвенции по ртути (после вступления данной конвенции в силу), через принятие экологически чистых подходов обработки медицинских отходов, что приведет к сокращению непреднамеренных выбросов СОЗ и ртути в соответствии с конвенциями (СОЗ происходят при открытом сжигании или низкотемпературной инсинерации и выбросы ртути вследствие поломки термометров).

Основной целью проекта являются реализация и принятие наилучших природоохранных практик и наилучших доступных технологий в медицинских учреждениях Бишкека для улучшения управления, обработки и уничтожения медицинских отходов, а также поддержать ряд сельских медицинских учреждений в Чуйской и Иссык-Кульской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют