Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Сдачу служебных квартир для офицеров отложили на неопределенный срок

54.205.140.252

Сдачу служебных квартир в двух домах для офицеров Министерства обороны в микрорайоне "Джал" отложили на неопределенный срок. Об этом сегодня, 21 мая, "ВБ" сообщили компетентные источники.

По их данным, дома уже полностью готовы, однако китайская сторона, которая выступила подрядчиком, не спешит сдавать их в эксплуатацию по непонятным причинам.

"Генеральный штаб должен был сдать два недавно построенных дома для офицеров Минобороны к 29 мая. Это событие хотели приурочить ко Дню Вооруженных сил, однако, как стало известно, мероприятие отложили на неопределенное время", - сказал собеседник.

В свою очередь в Генеральном штабе "ВБ" подтвердили данную информацию, но заверили, что офицеры получат заветные квартиры в ближайшее время. Точную дату там назвать не смогли.

"Да, действительно, мы планировали сдать дома в эксплуатацию 29 мая, однако сделать это не представляется возможным, поскольку сначала их должна принять китайская сторона. Кроме того, существует ряд других причин - между Кыргызстаном и Китаем должны быть подписаны некоторые юридические документы", - заверили в ведомстве.

Напомним, 5 апреля 2012 года на территории военного лицея им. Даира Асанова была заложена капсула под строительство жилых домов для военнослужащих Министерства обороны. Подрядчиком на грантовой основе выступила КНР. Уже в июне 2012-го парламент Кыргызстана запретил правительству строительство данных домов, но все же в 2013 году работы возобновились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют