Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Новые впечатления подарит поездка на Иссык-Куль на поезде

54.161.175.236

Лето - пора отдыха. А для многих кыргызстанцев это - Иссык-Куль. И, возможно, особого внимания заслуживает не только озеро, но и дорога...

По собственному примеру скажу - хотя бы раз поехать на Иссык-Куль по железной дороге поездом из Бишкека до Балыкчы стоит. В пути вы увидите потрясающие ландшафты Чуйской долины и сможете любоваться с высоты горного склона Боомским ущельем.

Многих привлекает поездка на отдых железной дорогой дешевизной и безопасностью. Билет в одну сторону на человека стоит всего лишь 70 сомов. Его можно купить перед самым выездом в кассе на вокзале "Бишкек II". А можно сразу сесть в поезд и оплатить проводнице.

Правда, ехать придется четыре с половиной часа: с 6.40 до 11.20.

В основном поездка в вагонах привлекает молодежь, семьи с маленькими детьми, которые любят устраиваться на верхних полках. Среди пассажиров можно встретить и туристов-иностранцев с необъятными рюкзаками. Некоторых привлекает безопасность передвижения, когда можно поспать под мерный стук колес и проснуться только на остановке в конечном пункте, не опасаясь столкновения с летящим на нереальных скоростях автомобилем.

Поезд по дороге останавливается в попутных городках: Канте, Токмаке, Кемине, добирая пассажиров до Балыкчы. В это время можно любоваться видом упирающихся в горы полей, ярко-желтых от цветущих подсолнухов, наслаждаться пасторальными пейзажами с овечками и коровками, пасущимися, на удивление, на сочных зеленых лугах.

Самые неповторимые виды открываются, когда перед Боомским ущельем дорога поднимается вверх по склону. Тут важно не упустить открывающиеся с непривычного ракурса панорамные виды на реку Чу и тянущуюся вдоль нее автотрассу.

Поезд останавливается еще пару раз на маленьких станциях перед Балыкчы всего на пару минут, к примеру, в местечке Кыз-Куё.

А перед приездом в Балыкчы можно полюбоваться быстро меняющимися разнообразными горными ландшафтами, но с несколько другого ракурса, нежели с автомобильной дороги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют