Авторизация
 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 
  • 23:55 – Lada Vesta впервые стала лидером продаж среди иномарок С-класса 

Учителя пожаловались депутату на написанные сложным языком учебники

54.197.187.2

Председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев провел ряд встреч с директорами и учителями школ Ала-Букинского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, учителя пожаловались на острую нехватку учебников, внесли ряд критических замечаний по вопросу содержания и сложности языка школьных учебников. По их мнению, школьные учебники должны быть написаны простым и понятным языком.

Кроме того, поднимались актуальные вопросы в системе образования, в частности, проблемы подушевого финансирования в школах, необходимость повышения заработной платы учителям. Был затронут вопрос неэффективной работы Министерства образования и науки КР, Министерства финансов КР. "Переход школ на подушевое финансирование вызывает недовольство не только в Ала-Букинском районе, но и во всех регионах республики. Надо отметить, что при внедрении подушевого принципа финансирования не были определены дополнительные источники финансирования средних учебных заведений, не были учтены все риски. Сейчас уже видно, что эти недоработки будут влиять на работу учителей и учебный процесс", - отметил Осмоналиев.

Депутат подчеркнул, что в Ала-Букинском районе обучение детей дошкольного возраста проводится на хорошем уровне, открываются новые детские сады.

"Надеемся, что с принятием Кодекса об образовании будут внесены кардинальные изменения в системе образования. Рассмотрение данного законопроекта в парламенте ожидается в октябре", - сказал парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют