Авторизация
 
  • 08:45 – Игорь Додон напомнил, что «Газпром» обещал поставлять газ в Молдавию транзитом через Украину 
  • 08:45 – Дональд Трамп прокомментировал отказ гостей посетить его инаугурацию 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 

В аппарате правительства нет данных об условиях Узбекистана по газу

50.16.51.93

"Я не знаю, откуда у мэра Оша Айтмамата Кадырбаева информация о передачи земли Кыргызстана для Узбекистана взамен подачи природного газа", - сказал "ВБ" заведующий отделом делимитации границ и развития приграничных территорий аппарата правительства Кыргызстана Курбанбай Искандаров.

Отметим, в СМИ появилась информация от мэра Оша Айтмамата Кадырбаева о том, что Узбекистан взамен возобновления подачи природного газа якобы требует передачи ряда участков территории Кыргызстана, а также открытие коридора в анклаве Сох.

Со слов Искандарова, его отдел занимается исключительно делимитацией и демаркацией границ, а хозяйственными делами занимается межправительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьер-министром КР Абдрахманом Маматалиевым.

"Я не знаю, откуда у Кадырбаева подобная информация, и не могу сказать, было ли подобное письмо в отношении Кыргызстана со стороны соседнего государства. Обращайтесь в соответствующие структуры, я ничего не слышал", - заключил собеседник.

В свою очередь в посольстве Узбекистана в КР сообщили "ВБ", они не могут давать какие-либо комментарии, а также не могут подтвердить либо опровергнуть появившуюся в СМИ информацию.

Напомним, в середине апреля текущего года Узбекистан прекратил подачу газа на юг Кыргызстана. Официальная причина прекращения поставок не озвучена, но, по словам кыргызстанских чиновников, все дело в смене собственника ОАО "Кыргызгаз". Без газа до сих пор живут абоненты Оша, Кызыл-Кии, Кадамджая, Айдаркена, Баткена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют