Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Тянь-Шаньский центр при АУЦА разработал рекомендации для правительства

54.211.82.105

Тянь-Шаньский центр при АУЦА разработал рекомендации для правительства на основе анализа международных и национальных правовых положений в области прав человека, устанавливающих обязательства КР. Всего в перечень предложений центра вошло восемь рекомендаций.

Так, правительству и Жогорку Кенешу рекомендуется разработать, принять и обеспечить реализацию законодательства в соответствии с правозащитными принципами с целью повышения уровня демократии и поощрения устойчивого развития всех сообществ и групп без какой-либо дискриминации.

Кроме того, предлагается ратифицировать международные договоры в области прав человека, государством-участником которых Кыргызстан пока не является.

Отметим, по состоянию на август 2014 года, КР ратифицировала Международный билль о правах человека и большинство инструментов по правам человека за исключением Конвенции о правах инвалидов, Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений, факультативного протокола к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП), третьего факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка (КПР) и римского статута Международного уголовного суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют