Авторизация
 
  • 00:39 – Путин прокомментировал переговоры с премьер-министром Японии 
  • 00:30 – В Смоленской области нетрезвый 70-летний пациент избил женщину-фельдшера 
  • 00:30 – Южноафриканскую авиакомпанию назвали самой пунктуальной в мире 
  • 00:30 – "Ленинград" презентовал клип на композицию "Экстаз" 

Кыргызстанцы вместе с партнерами по ОДКБ защитят "Каранию"

54.144.60.73

Совместная операция по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства - члена ОДКБ "Карания" станет ключевым этапом учения "Взаимодействие-2014", которое проходит в рамках Организации Договора о коллективной безопасности с 18 по 22 августа в Казахстане. Участие в операции принимают представители Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) от всех стран-партнеров. Об этом сообщили в пресс-службе ОДКБ.

Общая численность привлекаемых к учению воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана около 3 тыс. человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов. В их составе включенные в КСОР воинские подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Казахстана, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Беларуси, спецподразделения Вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. Руководит учением главнокомандующий Сухопутными войсками ВС Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Впервые к комплексному учению КСОР привлечены спецподразделения органов наркоконтроля стран-партнеров, включенные в состав формирований сил спецназначения.

По информации пресс-службы ОДКБ, 19-21 августа в ходе маневров отрабатывается взаимодействие разноведомственных соединений, частей и подразделений, входящих в состав КСОР, организация информационного противоборства и ведение психологической борьбы, уточняются решения на макете местности. Кроме того, отрабатывает такие учебные вопросы, как организация совместной операции КСОР ОДКБ, организация информационного противоборства и ведение психологической борьбы.

Также на полигоне "Спасск" в Карагандинской области, где проходит учение "Взаимодействие-2014", прошла выставка вооружения, с которым прибыли российские десантники, состоялись соревнования по стрельбе.

По замыслу учения целью совместной операции станет уничтожение незаконных вооруженных формирований на территории "Карании", вторгшихся с приграничной территории "Иртышии". За активной фазой, которая состоится 22 августа, будут наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, представители руководства военных ведомств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют