Авторизация
 
  • 20:55 – Фанаты несут цветы к дому Честера Беннингтона 
  • 20:46 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 20:46 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 20:45 – По улицам Находки бегал голый мужчина 

Совет судей вынес предупреждение председателю Ысык-Атинского суда

54.92.128.223

Дисциплинарная комиссия Совета судей КР вынесла строгое предупреждение председателю Ысык-Атинского суда по акту реагирования омбудсмена КР. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Ка указывается, жительница села Люксембург Ысык-Атинского района на протяжении трех лет безуспешно пыталась доказать поддельность расписок от имени ее отца на сумму $27 тыс., якобы выданных им гражданке Л. З. В результате этого женщина была лишена наследственного дома в селе и квартиры в Бишкеке. В заявлении на имя омбудсмена КР говорится, что ход ее гражданского дела тормозится Ысык-Атинским районным судом и не рассматривается в надлежащем порядке, просматривается заинтересованность органов прокуратуры, суда и службы судебных исполнителей района.

"Уполномоченный омбудсмена по Чуйской области на имя председателя Ысык-Атинского районного суда А. Сманалиевой дважды направлял письма по поводу должного рассмотрения обращения гражданки, но ответа не было. В связи с этим был вынесен акт реагирования в адрес председателя Ысык-Атинского районного суда А. Сманалиевой, в котором указывается на воспрепятствование деятельности акыйкатчы при рассмотрении жалоб и заявлений по нарушению прав и свобод граждан республики. Акт реагирования стал предметом обсуждения дисциплинарной комиссии Совета судей КР, который вынес строгое предупреждение в адрес Сманалиевой о недопустимости подобных нарушений в своей работе и обязал ее провести необходимую экспертизу расписок на предмет их подлинности", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении ответчицы Л. З., говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют