Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Шакиров: Если бы я не написал заявление, то сел бы вместо Жапарова

54.161.175.236

"Если бы я не написал заявление в прокуратуру, то вместо экс-главы ОАО "Кыргызалтын" Дилгера Жапарова сидел бы я", - заявил зампредседателя "Кыргызалтына" Кылычбек Шакиров в ходе сегодняшнего судебного заседание по делу о выводе $200 млн из компании "Кумтор" подсудимым Дилгером Жапаровым.

По его словам, он обратился с заявлением в прокуратуру и другие инстанции после того, как узнал, что золотодобывающая компания "Кумтор" выплатила в виде дивидендов $200 млн. Узнал Шакиров об этом лишь в марте 2014 года, а перевод был сделан в декабре 2013-го.

Кроме того, о данном переводе никто не знал, кроме самого Жапарова. Он должен был всех уведомить об этом.

"Если честно, когда я узнал о сумме перевода, то испугался. Потом проконсультировался с юристами и они рекомендовали мне обратиться с заявлением в прокуратуру. Если бы я не сделал этого, то позже обвинили бы меня, и я сидел бы вместо Жапарова", - пояснил Шакиров.

Он отметил, что не хочет, чтобы Дилгер Жапаров сидел в тюрьме.

Напомним, Жапаров был задержан и водворен в изолятор временного содержания 28 мая по уголовному делу о выводе $200 млн из золотодобывающей компании "Кумтор". В день избрания меры пресечения Жапарову стало плохо, пришлось вызвать в суд карету скорой помощи. Тогда медики подтвердили у Жапарова гипертоническую болезнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют