Авторизация
 
  • 00:43 – Блогер Лапшин приговорен к трем годам за поездку в Карабах 
  • 00:25 – В сети рассекречена внешность седана Venucia D60 от Nissan и DongFeng 
  • 00:25 – Госдума РФ отменила норму бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах 
  • 00:24 – Госдума приняла поправки в закон о дальневосточном гектаре 

Питанием в школах и детсадах займутся районные управления образования

54.198.147.221

Мэрия Бишкека 18 августа приняла постановление "Об организации питания в образовательных организациях города Бишкека". Согласно постановлению, функции департамента социального питания мэрии по организации питания учащихся в общеобразовательных школах и детей в дошкольных образовательных учреждениях переданы в районные администрации, управление образования и районным центрам образования с возложением персональной ответственности.

Так, районные администрации станут ответственными за обеспечение своевременного финансирования и контроля за использованием денежных средств. Управление образования мэрии - за методическое обеспечение и подготовку документов по организации питания в образовательных организациях, проведение постоянного мониторинга и оценки деятельности учреждений по организации питания, а также за обеспечение материально-технического оснащения пищеблоков образовательных организаций.

Районные центры образования будут отвечать за обеспечение проведения конкурсных торгов и осуществление закупок, за организацию постоянного учета и отчетности в образовательных организациях по организации качественного питания.

Отмечается, что, согласно постановлению, передаваемые функции районным администрациям, управлению образования мэрии, районным центрам образования должны быть реализованы в пределах действующих штатных единиц.

"На управление образования возлагается ответственность совместно с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора разработать типовое меню для питания учащихся в образовательных организациях, проводить постоянную оценку работы образовательных организаций по организации качественного питания и обеспечению условий, соблюдения режима питания с возложением персональной ответственности на руководителей образовательных организаций", - пояснили в мэрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют