Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Борьба за придомовую территорию на ул. Гоголя дошла до рукоприкладства

54.161.168.21

На ул. Гоголя в Бишкеке между жителями и застройщиком развернулась целая война. Владелец нового объекта и жительница рядом стоящего дома даже написали встречные заявления об избиении.

С рассказом в редакцию "ВБ" обратились жители домов №112 и 114, расположенных по Гоголя. Они сообщили, что конфликт возник из-за нового строящегося здания. На протяжении нескольких лет жильцы пытаются воспрепятствовать появлению промышленных, развлекательных и прочих объектов под их окнами. Но на месте давно существующего фундамента все равно периодически пытаются возвести здание.

"Изначально это здание было вроде как бомбоубежищем. Но у него без конца меняются хозяева. Полтора года назад здесь появились арендаторы из Таджикистана, они хотели построить на этом месте сауну или увеселительный центр. Мы не позволили, стали судиться и дело выиграли. А в этом году в марте у нас вновь началась борьба", - сообщили жители.

Не заручившись согласием соседей и не представив им разрешительных документов, арендатор участка развернул строительство. Возмущенные жители пожаловались в соответствующие инстанции. После чего, как рассказала жительница Татьяна Починина, Гостехинспекция провела проверку объекта. В итоге ведомство вынесло решение стройку остановить, но застройщик предписание проигнорировал.

"Они специально не приходят в Гостехинспекцию, и не ставят свои подписи под документом потому, что прекрасно понимают: после этого дело будет передано в суд. Строительством занимается юридическая консалтинговая компания "Аверс". Владельцем участка был Тимур Тюбеев. Он сам говорил, что у него нет разрешительных документов на строительство. За этой фирмой стоят генерал-майоры, юристы. Куда нам тягаться с ними? А сейчас Тюбеев сдал участок в аренду другому сотруднику - Канату Мамырову", - пожаловалась женщина.

Сегодня, 20 августа, съемочная группа "ВБ" выехала на место. Там корреспондентов встретила Татьяна Починина, которая сообщила о новом инциденте. Оказалось, что с обратной стороны дома застройщик воздвигнул забор, чтобы никто не мог попасть на территорию его стройки, которая, кстати, находится гораздо дальше. И теперь жильцы не могут попасть на собственную придомовую территорию. Это попыталась сделать Починина, но, по ее рассказу, Мамыров применил к ней силу.

После инцидента соседи вызвали милицию. В итоге на место прибыл целый отряд сотрудников правоохранительных органов, включая участкового инспектора района. Все они пытались уговорить Мамырова отворить ворота и выйти из засады. Но последний был непоколебим. Пытаясь избежать позорной славы, он прятался от видеокамеры за автомобилем, откуда и выкрикивал редкие реплики. Тогда участковый перепрыгнул через ограду для разговора с юристом.

Видимо, увещевания подействовали, и Канат Мамыров подошел к забору, чтобы поговорить.

В первую очередь он заявил, что пытается сделать благое дело. Затем рассказал, что намерен построить офис юридической фирмы, а подвальное помещение оборудовать под спортивный зал, в который пустит и жителей соседних домов.

"Вы бы видели, что тут было раньше - грязь, бомжи. Я хочу облагородить территорию, фонтан построю. Если жильцы хотят, огорожу их придомовую территорию забором любой высоты, построю для них парковку. Не пойму, что они возмущаются?!" - удивлялся юрист.

Он также добавил, что вся разрешительная документация на строительство у него имеется, правда, находится у юриста, "которого, возможно, нет в городе".

Что касается Татьяны Почининой, то Мамыров отрицает факт рукоприкладства. Говорит, якобы просто оттолкнул женщину, чтобы закрыть калитку. А дальше и вовсе заявил, что жительница сама на него напала, после чего и он написал на нее заявление в милицию.

Отметим, как стало известно на момент выхода материала, конфликт уже исчерпан: стороны пошли на примирение и письменно отказались от претензий друг к другу. А усердно отстаивающие свои права жители дома стройку одобрили и даже пообещали больше не препятствовать.

Разрешительные документы на строительство Канат Мамыров "ВБ" так и не представил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют