Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

В КР проходит встреча главы епархии с духовными лидерами диаспор

54.161.216.242

Сегодня, 20 августа, новый глава Бишкекской и Кыргызстанской епархии Даниил проводит встречу с духовными лидерами диаспор в Кыргызстане.

"Мы живем небольшими отдельными группами и должны быть дружными, едиными, сплоченными. Мы должны пообщаться и обсудить возникающие перед нами проблемы и чаяния, как помочь кыргызскому государству развиваться и дальше жить в мире и согласии", - сказал новый глава епархии.

Во время встречи были обсуждены вопросы, направленные на укрепление межнационального согласия в республике, а также планы о совместном проведении мероприятий в формате "ислам и православие" осенью этого года.

Епископ Даниил отметил, что в Кыргызстане есть проблема погребения оставшихся без определенного места жительства. Недавно в епархии столкнулись с проблемой, когда к ним обратился гражданин и рассказал, что умер человек славянской внешности, однако у него нет ни паспорта, ни документов, и неизвестно, кто он. Представители епархии обратились в российское посольство, после чего этого человека похоронили.

"Бывает очень много сект, в том числе христианского толка. И есть случаи, когда человек, ранее исповедовавший ислам, ушел в секту, а его после смерти хоронят на мусульманском кладбище. Потом идут возмущения. Необходимо проводить работу и хоронить таких граждан отдельно", - сказал священнослужитель.

Епископ Даниил добавил, что между представителями разных культур должно быть взаимопонимание, необходимо сохранять человеческое взаимоотношение.

По мнению председателя Владимирского общества Станислава Епифанцева, религия начинает играть все большую роль в обществе в условиях, где стараются разделить на национальности и конфессии. Все больше людей обращаются к своим корням и традициям, а также верованиям. Огромную роль в этом случае играют духовные лидеры. "Мы видим навязчивое миссионерство со стороны сект. Поэтому духовным лидерам стоит быть более открытыми к обществу", - сказал он.

Глава епархии отметил, что перед поездкой в Кыргызстан его предупредили: он едет в сектанскую страну, где традиционные религии законодательно сравняли с сектами, а материала и специалиста по сектам в стране нет.

"У нас есть громаднейший материал с исторической справкой по сектам, исследованиям их идей и целей, а также ошибок. Секты расшатывают государственность. Существует и другая проблема - это радикализм. Большая нехватка образования дает этих страшных змей, которые разделяют само мусульманство. Приближается 2015 год - это выборы, 2016-й - годовщина подавления восстания. Запад проплачивает и преподносит другую пропаганду, а молодежи можно вложить в голову любую идею, глубоко копать она не будет. Объективности нет. Однако есть еще время, и нам необходимо понять, как действовать вместе", - пояснил епископ Даниил.

Он рассказал, что когда Россия повернула свой курс на Запад, то были заброшены все культурные ценности, люди стали черствыми и грубыми, поэтому возникала необходимость в православных ценностях.

Напомним, в конце июня стало известно, что Бишкекская и Кыргызстанская епархия осталась без епископа. Официальная версия – Госкомиссия по делам религии уведомила епископа Феодосия (в миру Сергей Гажу), что у него истек срок действия свидетельства об учетной регистрации иностранного гражданина, прибывшего в КР с целью религиозной деятельности (миссионера). В связи с этим иностранный гражданин Сергей Гажу не вправе осуществлять религиозную и другую деятельность в Кыргызстане. Об этом также был проинформирован патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Новым главой Епархии был назначен 34-летний епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (в миру Кузнецов Семен Олегович).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют