Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Мэрия приостановила строительство гостиницы в центре города

54.211.82.105

Сегодня, 20 августа, у здания гастронома "Иссык-Куль" прошел митинг. На акцию протеста собрались жители дома №137 по ул. Абдрахманова, недовольные строительством гостиницы вблизи их жилья.

Как рассказали собравшиеся, две недели назад прямо под их окнами начался демонтаж одноэтажного сооружения, в котором располагалась букмекерская контора.

"Меня возмущают действия властей! Кто давал это разрешение? Сегодня кто-то подписал, завтра ушел с должности, а мы страдаем. Мы заложники здесь. Нас оккупировали со всех сторон. Вокруг идут стройки, но они мертвые. И гостиница здесь просто не приемлема",- пожаловалась жительница многоэтажки Татьяна Трошина.

Без согласования с жильцами дома, строительная компания вырыла котлован в двух метрах от наружной стены здания. А это, по словам жильцов, создает угрозу деформации его фундамента. Строительство объекта предполагается в нескольких метрах от фасада девятиэтажного дома, что не соответствует требованиям противопожарной безопасности и инсоляции.

Стоит отметить, что комплекс "Иссык-Куль" является архитектурным памятником градостроительства Бишкека. Если гостиница будет построена, она закроет вид из окон дома №137, а это нарушит права граждан.

Сейчас жильцы дома организовали штаб, который стал обращаться во все соответствующие инстанции. Сами застройщики жалобы недовольных игнорируют. Кто заказчик проекта, активистам выяснить пока не удалось.

"Мы до сих пор не знаем, кто эти люди. Мы видим только фамилию Толкончинова. Это, видимо, супруга хозяина. Но говорят, что этот человек занимает один из самых высоких постов в стране. Мужа Толкончиновой зовут Улан",- сообщил один из жителей Азис Абакиров.

Три дня назад жильцы написали коллективное заявление в Свердловскую районную прокуратуру, Госэкотехинспекцию, Бишкекглавархитектуру и мэрию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности должностных лиц, выдававших разрешительные документы.

В разгар сегодняшнего митинга его организатор Азис Абакиров сообщил, что муниципалитет отреагировал. По его словам, градоначальник Кубанычбек Кулматов лично хотел присутствовать на акции протеста, но не смог. Но взял вопрос под свой контроль.

С сегодняшнего дня строительство объекта приостановлено до окончания расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют