Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

На школу Оша пожаловались за навязанное предоставление платных услуг

54.197.171.35

В школе №14 города Оша учащихся заставляют посещать платные дополнительные занятия. Данная услуга родителям обходится в тысячу сомов ежемесячно. Об этом написала одна из родительниц Айжамал Акматова в своем обращении городскому управлению образования.

Ее сын учится в начальном классе указанной школы. Как и другие двадцать учеников, он посещает дополнительные занятия.

"Нас буквально заставляют отдавать детей на эти уроки. Если будет отказ, то на родительских собраниях в адрес ребенка звучит немало негативных замечаний. Дополнительные занятия нашей учительницы 2-го класса посещают около 40 детей. Это значит, за месяц она с родителей собирает почти 40 тысяч сомов",- возмущается Акматова.

При этом женщина не против такой услуги, если качество урока того стоит.

"Но на деле учительница просто сажает детей за последние парты во время занятий у другого класса и говорит: "Перепишите и идите домой". Вот вся суть дополнительных уроков", - сообщила родительница.

В своем обращении она попросила руководителя Ошского городского управления образования разобраться с проблемой, и отметила, что родители намерены обратиться к юристам.

За разъяснениями "ВБ" обратился к директору школы №14 Дилбар Матановой, которая опровергла факт предоставления оплачиваемых образовательных услуг в своем заведении. "Наши учителя раз в неделю проводят дополнительные занятия с отстающими учениками, и никто за это не берет деньги", - заявила она.

В свою очередь руководитель управления образования южной столицы Куштарбек Кимсанов прокомментировал, что дополнительную образовательную услугу под контроль берут директора школ, а оплату определяют антимонопольные органы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют