Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Оторбаев: В обществе зачастую не понимают, чем занимаются чиновники

54.211.191.72

В обществе зачастую не понимают, чем конкретно занимаются государственные структуры и как они должны обслуживать интересы народа. Об этом заявил накануне, 20 мая, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на координационном совещании правоохранительных органов, госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции и плана работы на 2014 год.

Он отметил, что новое правительство в самом первом заявлении о принципах своей деятельности на будущее подчеркнуло намерение укреплять общественную поддержку органам государственной власти. "Мы и в программе правительства и дальнейших шагах подчеркнули и актуализировали вопрос повышения общественного доверия к органам государственной власти. Без общественной поддержки и открытости мы этого сделать не сможем", - сказал глава правительства.

По словам премьер-министра, сам по себе факт необсуждения на всех уровнях политической воли тоже является очень интересным и важным наблюдением. Никто в обществе уже не обсуждает наличие политической воли по борьбе с коррупцией и увеличению качества управления, поскольку это априори принимается и президентом, и парламентом, и правительством, которые работают в этом направлении.

Оторбаев добавил, что в вопросе взаимодействия чиновников и общества нужно поблагодарить правоохранительные органы, которые занимаются не только своей непосредственной работой, но и контактами с обществом и получению у них фактов и рекомендаций по улучшению дальнейшей работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют