Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Сотрудников уголовно-исполнительной системы поздравили с праздником

54.147.244.157

Сегодня, 12 августа, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня сотрудника уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Маматалиев отметил, что "на пути своего становления система исполнения наказаний претерпела ряд изменений и самосовершенствовалась, вбирая в себя новые и прогрессивные элементы положительного международного опыта".

Было отмечено, что с 1 апреля текущего года была увеличена заработная плата сотрудникам ГСИН, решается вопрос о завершении строительства первого корпуса спецкомплекса для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. В рамках Национальной стратегии развития уголовно-исполнительной системы, при поддержке международных и неправительственных организаций, проводится эффективная работа по таким приоритетным направлениям развития, как совершенствование законодательной базы УИС, улучшение условий содержания, питания и медицинского обслуживания осужденных, развитие доходоприносящей деятельности, укрепление материально-технической базы учреждений, а также социальная реабилитация заключенных, обеспечение соблюдения прав человека и общественного контроля за местами лишения свободы.

"К проблемам системы было привлечено внимание многих международных, неправительственных, религиозных и правозащитных организаций, в результате чего был заложен фундамент развития разнопланового и конструктивного сотрудничества", - подчеркнул Маматалиев.

Особым достижением в процессе реформирования отметили принятие в июне 2007 года Закона "О гуманизации уголовной политики", направленного на отмену смертной казни и замену ее на пожизненное лишение свободы, а также расширение применения наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

"В рамках возложенных полномочий и компетенций уголовно-исполнительная система Кыргызской Республики вносит свой весомый вклад в развитие кыргызской государственности, являясь надежным силовым оплотом по охране правопорядка, обеспечению общественной безопасности и правового режима внутри страны. Высокая идейная убежденность и профессионализм всегда были отличительными чертами сотрудников уголовно-исполнительной системы", - заявил вице-премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют