Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Кабмину поручено до 20 августа переименовать ипподром имени Кольбаева

54.166.37.177

Сегодня, 12 августа, на заседании фракции "Ата Мекен" депутаты обсудили вопрос переименования ипподрома в Чолпон-Ате в честь отца криминального авторитета Камчы Кольбаева - Асанбека Кольбаева.

В интервью "ВБ" депутат от "Ата Мекена" Туратбек Мадылбеков сообщил, что по итогам обсуждения принято решение дать правительству срок до 20 августа, чтобы оно обратилось в суд для отмены решения о том, чтобы ипподром был переименован в честь отца Кольбаева.

"Ипподрому должны вернуть прежнее название. Уголовное законодательство предусматривает ответственность за действие и бездействие. Как государственные чиновники дали разрешение называть именем вора в законе ипподром? Они превысили свои полномочия. Это касается и акима Иссык-Кульского района, который и обратился в Фонд госимущества, и чиновников допустивших такое. Все они должны понести ответственность, их нужно уволить", - сказал Мадылбеков.

Кроме того, он отметил, что после 20 августа фракция "Ата Мекен" вновь проведет заседание, чтобы рассмотреть результаты своего поручения. "К играм кочевников, которые состоятся в начале сентября, правительство должно решить вопрос. Времени очень мало", - заключил Мадылбеков.

Напомним, в августе 2012 года Бостеринский айыльный, Иссык-Кульский районный и Чолпон-Атинский кенеши рассмотрели заявление представителей ветеранов и жителей города, заключение комиссии по депутатской этике, законности, охране общественного порядка и связи с общественными организациями, а также, учитывая заслугу Асанбека Кольбаева, внесшего большой вклад в развитие спорта, присвоили ипподрому в селе Бактуу-Долоноту имя отца небезызвестного Камчы Кольбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют