Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

В колонии №3 отметили юбилей антиалкогольной программы для заключенных

54.162.136.26

Сегодня, 21 мая, программе "Атлантис", в рамках которой проходят курс лечения наркозависимые и страдающие алкоголизмом осужденные колонии №3 в Новопокровке, исполняется 10 лет.

Во время празднования дня рождения программы Асылбек Кадыров, один из пациентов, проходящих лечение в учреждении, поблагодарил сотрудников центра за оказанную ему помощь. Его поддержали еще 23 пациента программы "Атлантис".

"Когда освобожусь из колонии, начну жизнь с чистого листа и буду помогать другим зависимым. Я буду в тесном контакте с моими преподавателями-тренерами, которые помогли мне бросить пить. Попробую открыть в селе Воронцовка центр реабилитации зависимым, а если не получится, буду приводить всех желающих в "Атлантис", здесь каждому помогут, если человек сам хочет бросить пить", - сказал Кадыров.

Чиновники ГСИН поблагодарили сотрудников программы и вручили им грамоты. По словам самих работников центра, на сегодня курс лечения проходит 24 человека в колонии №3, но подобные программы действуют и в других учреждениях, где также есть хорошие результаты. В среднем курс лечения длится 4-6 месяцев, после чего осужденного переводят в спецколонию, где действует программа "Чистая зона". Там нет заключенных, употребляющих наркотики или спиртные напитки.

За десять лет работы центр "Атлантис" излечил от зависимости около 30% всех обратившихся заключенных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют