Авторизация
 
  • 15:29 – "Дом-2" сегодня, новости на 26 февраля: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 15:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 26.02.2017: тайны звезд, новости знаменитостей 
  • 15:28 – Ведущая шоу «На 10 лет моложе» выбрала свадебное платье. ФОТО 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 

В Баткене реализуется проект по продвижению раннего развития детей

54.211.182.82

В Баткене реализуется проект "Волшебный сундучок" по продвижению раннего развития детей.

Как указывается, проект в рамках программы "Усиление питания и раннего развития детей в чрезвычайных ситуациях, обращаясь к основным причинам ухудшения развития детей и их матерей" инициирован ЮНИСЕФ, Республиканским центром укрепления здоровья при финансовой поддержке фонда Сороса в Кыргызстане.

"Волшебный сундучок" – это проект по повышению осведомленности родителей о важности раннего детского чтения с использованием комплекта игрушек, развивающих материалов и детских книг. В компонент также входят разработанные группой экспертов пособие "Волшебный сундучок" и обучающие ролики "Развиваем малыша", "Игрушки вокруг нас", "Чтение с рождения". Пилотирование обучающих сессий будет проводиться в пилотных сообществах Баткенского района 42 сельскими комитетами здоровья (СКЗ)", - сообщили организаторы.

Так, с 11 по 15 августа будут проводиться тренинги для пилотных СКЗ в Баткене при участии представителей органов здравоохранения, образования, социальной защиты и местного самоуправления. В ходе тренинга члены СКЗ будут обучены оказанию поддержки родителям в их усилиях по воспитанию детей раннего возраста, способствованию эффективному общению между родителями и детьми и развитию навыков родителей по развитию собственных детей на основе практического опыта.

Ожидается, что после завершения тренинга члены СКЗ смогут доступно и понятно объяснить родителям, почему важно развивать детей раннего возраста, проводить обучающее занятие с родителями по использованию инструментов развития в интерактивной форме с использованием предоставленных учебных материалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют