Авторизация
 
  • 09:19 – СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 

Посольство КР в РФ призвало помочь Тынчтыкбек уулу Бахтияру

54.198.188.116

С просьбой о поддержке восьмилетнего Тынчтыкбек уулу Бахтияра выступило посольство Кыргызстана в России. Оно обратилось с призывом ко всем, кто может помочь в сборе средств, необходимых для лечения мальчика в Москве и оплаты проживания на этот период Бахтияра, а также сопровождающих его матери и сестры.

В посольстве рассказали, что Бахтияр страдает раком кожи с двух лет. Первые симптомы заболевания появились еще в шестимесячном возрасте, когда у ребенка начали слезиться глаза, появились первые пятна на коже, но врачи на это особого внимания не обратили. Со временем болезнь распространилась на все лицо и шею мальчика. В детском отделении Кыргызского онкоцентра врачи оперировали лицо, удаляя опухоли. Но 12 ноября 2011 года Бахтияра сбила машина, в результате чего он получил черепно-мозговую травму и посттравматический выворот нижних век обоих глаз. И болезнь начала прогрессировать на фоне ослабленного организма.

На коже лица, конечностях и туловище стало появляться все больше пигментных высыпаний. На лице появилось опухолевидное образование размером 3 на 3 сантиметра, в центре образования - язва. Днем Бахтияр практически не может появляться на солнце, так как солнечный свет провоцирует не только новые раны, но и режет глаза. Они у ребенка также поражены, Бахтияр почти ослеп на один глаз.

Сегодня в Кыргызстане вылечить мальчика от этого страшного заболевания не представляется возможным. Близким Бахтияра помогают друзья, но эти деньги уходят на текущее медицинское обследование, медикаменты, на поездку из Бишкека в Москву.

Бахтияр вместе с сестрой и матерью приехал в российскую столицу 29 июля и в данный момент проходит обследование в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Врачи центра говорят о необходимости незамедлительного проведения сложного медикаментозного лечения. В ближайшее время будет известна его стоимость. Сейчас Бахтияр передвигается по Москве в сопровождении мамы и сестры в метро, ему очень тяжело переносить такие поездки.

На помощь пришло посольство КР в РФ. Всех троих разместили в его гостевом доме, обеспечивают питанием. "Однако нужны средства на транспортировку Бахтияра в московские клиники для прохождения курсов лучевой терапии, без которых мальчик уже не может обходиться", - подчеркивают в посольстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют