Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Маматалиев: Принимаем все меры для расследования инцидента на границе

54.166.5.230

Сегодня, 11 августа, вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ КР Абдырахман Маматалиев поручил сотрудникам МВД, Военной прокуратуры, ГКНБ и других силовых структур провести расследование по перестрелке между пограничниками Таджикистана и гражданами Кыргызстана.

По его словам, в данный момент кыргызстанская сторона проводит собственное расследование.

"Мы имеем версию таджикистанской стороны и ноту от МИД РТ. Мы координируем все действия и принимаем меры по расследованию данного инцидента", - сообщил Маматалиев.

Кроме того, он отметил, что сейчас ситуация на граница стабилизировалась, и напомнил, что в январе, мае и июле текущего года на кыргызско-таджикской границе уже происходили конфликты. Но сейчас, заверил вице-премьер, ситуация стабилизировалась.

Напомним, 9 августа на территории Таджикистана в населенном пункте Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными неизвестными гражданами на лошадях. В результате перестрелки был убит гражданин Кыргызстана. По данным таджикистанской стороны, двое граждан были задержаны. На месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с восемью патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства, две лошади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют