Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Минздрав отрицает непрозрачность выделения бюджетных мест на диализ

54.204.185.107

В заседаниях комиссии по переводу больных на бюджетный диализ участвуют представители общественных организаций, защищающие права больных с почечной недостаточностью, а также родственники нуждающихся в данной процедуре. Такую информацию сегодня, 11 августа, предоставили в Министерстве здравоохранения.

Напомним, министерство обвинили в непрозрачности выделения бюджетных квот на проведение диализа, то есть якобы были случаи, когда пациенты, находящиеся в конце единого листа ожидания, "проскакивали" на процедуру.

В Минздраве отметили, что перевод больных из единого листа ожидания на диализное лечение за счет бюджетных средств проводит комиссия из 10 человек, председателем которой является заместитель министра здравоохранения.

Кроме того, по данным ведомства, в состав комиссии входят представители организаций здравоохранения (главный врач, заместители, заведующие отделениями), где имеются отделения искусственной почки, представители общественной организации "Надежда на новую жизнь". В заседаниях комиссии, заверили в Минздраве, для обеспечения прозрачности отбора на бюджет принимают участие родственники больных.

Перевод пациентов на бюджетный гемодиализ, напомнили в ведомстве, проводится по следующим критериям: очередность в едином листе ожидания, тяжесть состояния больных (на основании показателей лабораторных исследований), также учитывается продолжительность лечения больных в частных диализных центрах за счет собственных средств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют